食品事業部
お問い合わせ先

メール

食品事業部
お問い合わせ先

メール

FOOD食品事業部

「いただきます」と「ごちそうさま」の笑顔のために。
おいしくて使いやすい業務用食品をお届けします。

食卓へ “口福” を届けたい、そんな気持ちで頑張ります。

 「いただきます」と「ごちそうさま」の笑顔のために。おいしくて使いやすい業務用食品をお届けします。
 「いただきます」と「ごちそうさま」の笑顔のために。おいしくて使いやすい業務用食品をお届けします。
 「いただきます」と「ごちそうさま」の笑顔のために。おいしくて使いやすい業務用食品をお届けします。
 「いただきます」と「ごちそうさま」の笑顔のために。おいしくて使いやすい業務用食品をお届けします。
 「いただきます」と「ごちそうさま」の笑顔のために。おいしくて使いやすい業務用食品をお届けします。
 「いただきます」と「ごちそうさま」の笑顔のために。おいしくて使いやすい業務用食品をお届けします。
 「いただきます」と「ごちそうさま」の笑顔のために。おいしくて使いやすい業務用食品をお届けします。
 「いただきます」と「ごちそうさま」の笑顔のために。おいしくて使いやすい業務用食品をお届けします。
 「いただきます」と「ごちそうさま」の笑顔のために。おいしくて使いやすい業務用食品をお届けします。
 「いただきます」と「ごちそうさま」の笑顔のために。おいしくて使いやすい業務用食品をお届けします。
 「いただきます」と「ごちそうさま」の笑顔のために。おいしくて使いやすい業務用食品をお届けします。

事業内容

  1. 業務用食材と調理用消耗品の卸売り

    飲食店や学校給食、ホテル、病院 介護施設、レジャー施設などへ安全で便利な業務用食材や調理用消耗品をお届けしています。

    業務用冷凍食品 / 調理済み冷凍食材・冷凍野菜・水産品畜産品・麺類全般

    チルド / 惣菜類・練り製品・チーズ各種

    缶詰め / 野菜・果物・魚介

    レトルト / ソース・フルーツ類

    保存食 / 水・クラッカー等

    その他 / 乾物・調味料・香辛料全般・油類・防災用品

    調理用消耗品 / 容器・洗剤・ラップ・ゴム手袋・箸・油処理剤・固形燃料など

    • ①業務用食材と調理用消耗品の卸売り
    • ①業務用食材と調理用消耗品の卸売り
  2. 一般のお客様へ業務用食品のオンライン販売

    オンラインショップ「ナカヤマフーズ」にて、業務用食品のオンライン販売を行っています。
    世界中のプロ愛用の食材を皆様の食卓にお届けし、毎日の食卓に笑顔と驚きがあふれる新しい食生活を提案します。

    以下のバナーをクリックすると、オンラインショップに移動します

    プロ愛用の業務用食品通販サイト ナカヤマフーズオンライン ¥5,400(税込)以上のお買い上げで送料とクール代が無料となります(業界唯一)

強み・特徴

  1. 配送力(エリア内であればどこでも配送可能)

    以下のエリアに配送を行っております。

    配送力(エリア内であればどこでも配送可能)
  2. 幅広い商品のラインナップ、手に入らない物は少ない

    たくさんのメーカー様、商社様と連携しているため、幅広い商品をご用意することができます。

  3. スーパーに売っていない大容量の業務用食品

    お得な大容量の業務用商品で皆様の手間と経費を削減します。

  4. ご要望にお応えする対応力

    弊社では、タイムリーかつスピーディーに納期リードを短く、品質管理・賞味日付管理を最優先に、エリアごとの配送システムを組ん
    でおります。万が一のトラブルの際にも、早急に対応いたします。

    • ルートセールスを主に現在3 コースにて配置をしております。
    • 恵那コース:3 名(市内・岩村・明智・稲武方面)
    • 中津川コース:3 名(市内・南木曽・木曽福島・下呂方面)
    • 多治見コース:3 名(瑞浪・多治見・可児・美濃加茂・豊田方面)
    • 月~金を配送日とし、前日の注文商品をお届けいたします。(状況により変更あり)
  5. 創業70年で培ってきた地域の皆様との信頼

    創業70年。メーカーから下りて来る風上の情報と、営業が地道に収穫した風下の情報など、様々な角度から企画会議を行い、地域の
    皆様とともに成長してきました。情報の共有化を図り、さらに勉強会などを重ね、新製品、新素材、新たな調理方法などを学び伝えて
    ゆく活動を日々行っております。

  6. 『食品衛生管理システム』HACCP(ハサップ)への取り組み

    HACCP(ハサップ)とは、Hazard(危害) Analysis(分析) Critical(重要) Control(管理) Point(点)の略で、日本語では、
    「危害分析重要管理点方式」と呼ばれる、安全な食品を製造するための製造工程の管理方法のことを指します。皆様により「安全
    な食品」をお届けするために取り組んでおります。

業務フロー

  1. 受注

    受注

    新規のお客様の場合は、お問い合わせ→ご要望商品をお探し→商品のご提
    案→お見積り→受注という流れとなります。
    まずは、お客様のご要望に沿うように様々なメーカーから商品を探し、ご提案
    させていただきます。
    商品サンプルが必要な場合はお気軽にお問い合わせください。

    STEP01

  2. 在庫確認・発注

    在庫確認・発注

    ご希望の商品に在庫があるかどうかを確認いたします。
    商品がなければ、メーカーへ発注を行います。
    その後、売上伝票に入力をいたします。

    STEP02

  3. ピッキング

    ピッキング

    必要な商品を集め、商品毎に検品してトラックに積み込みます。

    STEP03

  4. 配送・納品

    配送・納品

    トラックはチルド、常温、冷凍に対応しております。
    冷凍車の中に仕切りがあり、前方が冷凍、後方がチルド、常温に対応しております。納品時間を順守し、庫内温度の上昇や商品破損に注意しながら、決められたルートにて配送いたします。
    納品先様毎のご要望に合わせて、納品方法を変えて納品いたします。バックヤードに納品してほしい、冷蔵庫に入れてほしいなど、ご要望をいただければ柔軟に対応いたします。

    STEP04

よくある質問

質問部分をクリックすると、回答文が確認できます。

  • 配送エリアについて教えて下さい。

    営業配送・・・岐阜県、愛知県、長野県
    (その他のエリアでもお気軽にご相談ください。)
    インターネット販売・・・全国どこでも配送します。

  • ネット通販はありますか?

    ナカヤマフーズオンラインというインターネットサイトがあります。
    日本全国どこでも配送致します。
    ナカヤマフーズオンライン

  • 納期はどれくらいかかりますか?

    営業配送・・・前日 15 時までに発注書を頂き、翌日に配送致します。
    インターネット販売・・・4営業日以内に発送。※一部受注発注商品により納期が遅くなる商品もございます。

  • 商品にアレルギーは含まれますか?

    アレルギーのある商品もございますが、アレルギーフリーの商品も豊富に取り揃えております。商品の成分表が必要な方はお気軽にお問い合わせください。

  • 商品の産地はどこですか?

    国産のものから国外のものがございます。産地の情報が必要な場合はお気軽にお問い合わせください。

  • もっと大きいもの、小さいものはありますか?

    大容量の業務用食品をメインに取り扱っておりますが、ご家庭向けが容量が少ない扱いやすい商品も取り扱っております。